Blog

Komunitas openSUSE Indonesia

Call for Volunteer openSUSE.Asia Summit 2019 Dibuka

  Apakah Anda siap menerima tantangan dari kami? Daftar sekarang juga di https://s.id/oSAS19-CfV

Pesta Rilis openSUSE Leap 15.1 – Bogor

Gak terasa ya udah di penghujung Ramadhan aja, saatnya perbanyak lagi berbagi kebaikan nih sebelum hari raya tiba dengan hal-hal yg berguna. Nah salah satunya sambil menunggu bedug adzan magrib tiba, GLiB dengan program GLiBuburit mau ngajak kalian belajar bareng mengenai Fluentd, yaitu log shipper dari CNCF yang lagi ngetrend saat ini. # Penasaran? Dateng …

Pesta Rilis openSUSE Leap 15.1 – Malang

Hai hai, Apakabar sobat Linux Malang? Gimana puasanya ? Sudah lama ya kita ga kopdar? 😊 kali ini KLiM bekerja sama dengan UKM CLAN486 akan mengadakan acara, yaitu Pesta Rilis openSUSE Leap 15.1 Road to OSAS 2019, Acara ini diadakan pada : Hari/Tanggal : Minggu, 26 Mei 2019 Waktu : Pkl. 15.00 Lokasi : Gazebo …

Pesta Rilis openSUSE Leap 15.1 – Surabaya

Hai hai, Gimana puasanya ? Masih semangatkan ? Yuk selagi menunggu buka, kita ngabuburit bareng di acara keren yang diadakan KLAS, pesta rilis openSUSE Leap 15.1& Lokakarya Django Fundamental ! Acara ini diadakan pada : Hari/Tanggal : Minggu, 26 Mei 2019 Waktu : Pkl. 15.00 Lokasi : Ruang Training APJII, Intiland Tower Lt.11 Pembicara : …

Kontes Logo openSUSE.Asia Summit 2019 Dibuka

openSUSE.Asia Summit 2019 Logo Competition

CFP openSUSE.Asia Summit 2019 Dibuka

openSUSE.Asia Summit 2019 Bali: Call for proposals is Open

Memasang Snap Pada openSUSE Leap 15.0

Mari kita coba memasang snap pada openSUSE Leap. Berikut langkahnya. Tambahkan repo snap sudo zypper addrepo –refresh https://download.opensuse.org/repositories/system:/snappy/openSUSE_Leap_15.0 snappy Impor gpg secara otomatis sudo zypper –gpg-auto-import-keys refresh Pasang snap sudo zypper install snapd Anda perlu menyalakan ulang komputer atau keluar dan masuk ke user Anda lagi, atau jalankan source /etc/profile untuk menambahkan /snap/bin ke PATH …

openSUSE + GNOME + Transactional Updates = Have Fun

Apa itu transactional updates? A “transactional update” is a kind of update that: is atomic – the update does not influence your running system can be rolled back – if the upgrade fails or if the newer software version is not compatible with your infrastructure, you can quickly restore the situation as it was before …

Menyimpan berkas .rpm hasil instalasi

Secara baku, ketika kita memasang paket dari repositori, semua berkas .rpm akan diunduh ke /var/cache/zypp/packages, lalu akan dihapus setelah proses instalasi selesai. Tapi adakalanya kita ingin menyimpan berkas-berkas .rpm tersebut untuk dipasang di komputer lain. Atau ketika kita memasang paket pembaruan, kita ingin menyimpannya supaya ketika paket pembaruan tersebut ternyata membawa bug, kita bisa memasang-ulang …