Kategori: Komunitas

Komunitas openSUSE Indonesia

Pendaftaran Peserta openSUSE.Asia Summit 2019 Dibuka

Daftar segera di https://daftar-osas.opensuse.id/ Harga Tiket: – Pelajar IDR 50K – Umum IDR 100K Tempat terbatas! Pendaftaran akan ditutup apabila kuota terpenuhi.

12 tahun openSUSE-ID

12 tahun openSUSE-ID (2007-2019) Di tahun 2019 ini, kami akan mempersembahkan openSUSE.Asia Summit ke-6 untuk Anda. Sampai jumpa di Bali!

Call for Volunteer openSUSE.Asia Summit 2019 Dibuka

  Apakah Anda siap menerima tantangan dari kami? Daftar sekarang juga di https://s.id/oSAS19-CfV

Pesta Rilis openSUSE Leap 15.1 – Bogor

Gak terasa ya udah di penghujung Ramadhan aja, saatnya perbanyak lagi berbagi kebaikan nih sebelum hari raya tiba dengan hal-hal yg berguna. Nah salah satunya sambil menunggu bedug adzan magrib tiba, GLiB dengan program GLiBuburit mau ngajak kalian belajar bareng mengenai Fluentd, yaitu log shipper dari CNCF yang lagi ngetrend saat ini. # Penasaran? Dateng …

Pesta Rilis openSUSE Leap 15.1 – Malang

Hai hai, Apakabar sobat Linux Malang? Gimana puasanya ? Sudah lama ya kita ga kopdar? 😊 kali ini KLiM bekerja sama dengan UKM CLAN486 akan mengadakan acara, yaitu Pesta Rilis openSUSE Leap 15.1 Road to OSAS 2019, Acara ini diadakan pada : Hari/Tanggal : Minggu, 26 Mei 2019 Waktu : Pkl. 15.00 Lokasi : Gazebo …

Pesta Rilis openSUSE Leap 15.1 – Surabaya

Hai hai, Gimana puasanya ? Masih semangatkan ? Yuk selagi menunggu buka, kita ngabuburit bareng di acara keren yang diadakan KLAS, pesta rilis openSUSE Leap 15.1& Lokakarya Django Fundamental ! Acara ini diadakan pada : Hari/Tanggal : Minggu, 26 Mei 2019 Waktu : Pkl. 15.00 Lokasi : Ruang Training APJII, Intiland Tower Lt.11 Pembicara : …

Kontes Logo openSUSE.Asia Summit 2019 Dibuka

openSUSE.Asia Summit 2019 Logo Competition

CFP openSUSE.Asia Summit 2019 Dibuka

openSUSE.Asia Summit 2019 Bali: Call for proposals is Open

Pengumuman Pemenang Quiz openSUSE Indonesia

Pertama kami ucapkan terima kasih kepada seluruh peserta yang telah berpartisi di event #QuizoSID 2018 kali ini Setelah berdiskusi tertutup kami memutuskan memilih 2 pemenang yaitu: Aldiansyah – https://aldhiansyah.wordpress.com/2018/12/31/install-dan-konfigurasi-cacti-network-monitoring-di-opensuse-leap-15-0/ Didiet A Pambudiono – https://medium.com/@sitidy/instalasi-jenkins-pada-opensuse-leap-15-0-3097506bd5d4 Kepada para pemenang, dimohon mengirimkan alamat lengkap ke surel admin@opensuse.id untuk pengiriman hadiah. Selamat untuk para pemenang, terus berkarya dan Selamat …