Tag: openSUSE Leap

Komunitas openSUSE Indonesia

Pesta Rilis openSUSE Leap 15.1 – Bogor

Gak terasa ya udah di penghujung Ramadhan aja, saatnya perbanyak lagi berbagi kebaikan nih sebelum hari raya tiba dengan hal-hal yg berguna. Nah salah satunya sambil menunggu bedug adzan magrib tiba, GLiB dengan program GLiBuburit mau ngajak kalian belajar bareng mengenai Fluentd, yaitu log shipper dari CNCF yang lagi ngetrend saat ini. # Penasaran? Dateng …

Pesta Rilis openSUSE Leap 15.1 – Malang

Hai hai, Apakabar sobat Linux Malang? Gimana puasanya ? Sudah lama ya kita ga kopdar? 😊 kali ini KLiM bekerja sama dengan UKM CLAN486 akan mengadakan acara, yaitu Pesta Rilis openSUSE Leap 15.1 Road to OSAS 2019, Acara ini diadakan pada : Hari/Tanggal : Minggu, 26 Mei 2019 Waktu : Pkl. 15.00 Lokasi : Gazebo …

Pesta Rilis openSUSE Leap 15.1 – Surabaya

Hai hai, Gimana puasanya ? Masih semangatkan ? Yuk selagi menunggu buka, kita ngabuburit bareng di acara keren yang diadakan KLAS, pesta rilis openSUSE Leap 15.1& Lokakarya Django Fundamental ! Acara ini diadakan pada : Hari/Tanggal : Minggu, 26 Mei 2019 Waktu : Pkl. 15.00 Lokasi : Ruang Training APJII, Intiland Tower Lt.11 Pembicara : …

Memasang GNOME Boxes Beta dengan Flatpak pada openSUSE Leap 15.0

Sekarang Anda dapat memasang Flatpak Beta dari Flatpak, lebih lanjut silakan dibaca disini. Sebelum mencoba panduan ini, pastikan Anda sudah memasang flatpak. Sebelum GNOME Boxes 3.32 rilis, kita bisa mencoba versi 3,31 (beta) dengan cara berikut. Menambahkan repo Flatpak Beta dari Flathub flatpak remote-add flathub-beta https://flathub.org/beta-repo/flathub-beta.flatpakrepo Memasang GNOME Boxes Beta flatpak install flathub-beta org.gnome.Boxes Menjalankan …

Memasang OneDrive di openSUSE Leap 15.0

Pasang dependensi sudo zypper in libcurl-devel sqlite3-devel curl -fsS https://dlang.org/install.sh | bash -s dmd Catatan: meskipun paket dmd ada di repositori openSUSE, dalam panduan ini disarankan memasang dari kode sumber sesuai cara diatas. Klon dan pasang git clone https://github.com/skilion/onedrive.git cd onedrive make sudo make install Jalankan onedrive Anda akan diminta untuk mengunjungi URL autorisasi. Masuk …

Memasang Dropbox pada openSUSE Leap 15.0 dengan Sistem Berkas XFS

Seperti diketahui bahwa Dropbox menghentikan dukungan mereka pada beberapa jenis sistem berkas dan pada Linux hanya akan mendukung Ext4. Lantas bagaimana dengan sistem berkas XFS atau Btrfs? Panduan ini mencoba untuk menjalankan Dropbox pada openSUSE Leap 15.0 dengan sistem berkas XFS. Pasang Dropbox terlebih dahulu cd ~ && wget -O – “https://www.dropbox.com/download?plat=lnx.x86_64” | tar xzf …

Memasang Virtualbox 6.0 pada openSUSE Leap 15.0

Sampai tulisan ini ditulis, versi Virtualbox pada repo openSUSE Leap 15.0 adalah 5.2.22, sedangkan Virtualbox versi 6.0 baru saja dirilis pada 18 Desember 2018 yang lalu. Berikut ini adalah cara memasang Virtualbox 6.0 pada openSUSE Leap 15.0. Unduh Pasang Selamat mencoba, have fun!

Cara memperbaiki issue “Failed to start setup Virtual Console”

Dalam beberapa update openSUSE Leap kemarin saya menemukan sedikit issue ketika boot openSUSE di laptop saya, yaitu issue munculnya tulisan “Failed to start setup Virtual Console”, nah tampilannya seperti ini mungkin issue ini tidak begitu penting karena tidak berpengaruh apa – apa terhadap kinerja openSUSE sendiri, tapi kalau dilihat cukup untuk membuat resah mata untuk …

How to install Android Studio on openSUSE Leap 42.3

Pengenalan Android Studio Pada kesempatan kali ini saya akan membahas cara instalasi android studio pada openSUSE Leap 42.3. Android Studio adalah sebuah Lingkungan terpadu atau yang kadang lebih dikenal dengan sebutan IDE (Integreted Development Environment), untuk pengembangan aplikasi Android berdasarkan IntelliJ IDEA. Fitur – fitur yang ada pada Android Studio Android Studio sendiri memiliki beberapa …

Mengaktifkan Fitur Usap dengan 3 Jari pada Touchpad di openSUSE

Saat ini saya adalah pengguna dual boot untuk Mac dan openSUSE. Perlahan namun pasti saya akan menggunakan openSUSE ini sebagai sistem operasi utama saya. Secara nama dan kualitas, Mac memang sudah tidak diragukan lagi, fitur yang ada pun sangat lengkap, dari segi perangkat keras dan desain laptop yang dibuat sangatlah keren menurut saya. Salah satunya …